Descrição
FICHA TÉCNICA
Vindima: 2025
Variedade: 100% Gamay
Graduação alcoólica: 12%
Estilo: Vinho Espumante Rosé Nature ou PET NAT
SO₂ total: 3 mg/L
Produção: 467 garrafas
Região: Serra do Sudeste-RS
Viticultura: convencional e vinhedo conduzido em espaldeira.
Vinificação: Recebemos as uvas, desengaçamos e colocamos em um tanque onde o mosto permanece cerca de 48 horas em contato com as cascas. Em seguida, separamos e o mosto fermenta no tanque até atingir densidade em torno de 1002. Depois, é engarrafado, onde termina a fermentação. O Espumante passa por uma breve maturação sur lie (não chegando a 10 meses), passa pela remuagem em pupitres e, posteriormente, pelo dégorgement (degola) para retirada das impurezas. Em seguida, é avolumado e colocamos a tampa metálica. Podemos chamá-lo de Pét-Nat (pétillant naturel).
Notas de degustação:
Avaliação visual: rosé de tonalidade rosado vibrante, com leve turbidez natural típica do método ancestral. Espuma fina e espontânea, de borbulhas delicadas e persistência média.
Avaliação Gustativa: no nariz, revela frutas vermelhas frescas — morango silvestre, framboesa e cereja jovem — acompanhadas por notas de melancia fresca, um toque cítrico lembrando tangerina e um sutil floral de pétalas de rosa. Nuances leves de fermento fresco e pão branco conferem complexidade, resultado da fermentação na garrafa.
Avaliação Gustativa: seco, leve e muito refrescante, com ataque frutado e acidez vibrante que sustenta a sensação de frescor. Borbulhas delicadas aportam textura cremosa. Sabores de framboesa fresca, moragos e groselha, acompanhados por nuances cítricas. A persistência é média, com sensação suculenta e convidativa a mais um gole.
Harmonização:
Temperatura de serviço: 8 °C a 10 °C




