Amor Imperfeito Gamay 2025

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Amor Imperfeito Gamay 2025

O preço original era: R$125,00.O preço atual é: R$100,00.

AMOR IMPERFEITO 

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Descrição

FICHA TÉCNICA 

Vindima: 2025

Variedade: 100% Gamay

Graduação alcoólica: 12%

Estilo: Vinho Espumante Rosé Nature ou PET NAT

SO₂ total: 3 mg/L

Produção: 467 garrafas

Região: Serra do Sudeste-RS

Viticultura: convencional e vinhedo conduzido em espaldeira.

Vinificação: Recebemos as uvas, desengaçamos e colocamos em um tanque onde o mosto permanece cerca de 48 horas em contato com as cascas. Em seguida, separamos e o mosto fermenta no tanque até atingir densidade em torno de 1002. Depois, é engarrafado, onde termina a fermentação. O Espumante passa por uma breve maturação sur lie (não chegando a 10 meses), passa pela remuagem em pupitres e, posteriormente, pelo dégorgement (degola) para retirada das impurezas. Em seguida, é avolumado e colocamos a tampa metálica. Podemos chamá-lo de Pét-Nat (pétillant naturel).

Notas de degustação:

Avaliação visual: rosé de tonalidade rosado vibrante, com leve turbidez natural típica do método ancestral. Espuma fina e espontânea, de borbulhas delicadas e persistência média.

Avaliação Gustativa: no nariz, revela frutas vermelhas frescas — morango silvestre, framboesa e cereja jovem — acompanhadas por notas de melancia fresca, um toque cítrico lembrando tangerina e um sutil floral de pétalas de rosa. Nuances leves de fermento fresco e pão branco conferem complexidade, resultado da fermentação na garrafa.

Avaliação Gustativa: seco, leve e muito refrescante, com ataque frutado e acidez vibrante que sustenta a sensação de frescor. Borbulhas delicadas aportam textura cremosa. Sabores de framboesa fresca, moragos e groselha, acompanhados por nuances cítricas. A persistência é média, com sensação suculenta e convidativa a mais um gole.

Harmonização:

  • Camarões grelhados com limão siciliano

  • Sushi e sashimi (principalmente salmão, atum e peixes brancos)

  • Presunto cru de cura leve (Parma jovem)

  • Salame fino artesanal

  • Queijos frescos: burrata, mozzarella de búfala, chèvre, feta

  • Tabbouleh

  • Pizzeta margarita

  • Legumes grelhados com ervas (abobrinha, berinjela, pimentões)

  • Frango grelhado com ervas e limão

  • Espetinhos de frango com páprica doce

  • Hambúrguer gourmet vegetal ou de frango

  • Tartar de tomate

  • Bruschettas de tomate e manjericão

  • Hummus com torradas artesanais.

Temperatura de serviço: 8 °C a 10 °C