Um pouco sobre a minha jornada…
Acredito ser a mais jovem produtora de vinhos de vinificação natural em idade e tempo. Nasci no dia do enólogo e talvez isso já fosse um aviso do universo. Sou filha, neta e bisneta de viticultores, cresci em meio aos parreirais e desde muito cedo tornei-me apaixonada por este universo.
Trabalhei em vinícolas de grande, médio e pequeno porte. Comecei no mundo do vinho em 2008 onde tive uma rápida passagem pela Cooperativa Aurora no turismo, minha primeira chefe foi Eliane Frare, eu usava aqueles vestidões. No mesmo ano fui para Miolo Wine Group, onde tive o contato com um enólogo pela primeira vez, Paulo Giacomoni era o chefe do engarrafamento, setor em que iniciei como assistente de produção, em seguida fui para turismo e comecei a cursar o superior em Enologia e logo vi que o turismo não era o que fazia meu coração bater mais forte, não que eu não gostasse, mas ainda não havia me encontrado!
Em 2011 voltei para área técnica graças a uma oportunidade dada pelo Miguel Ângelo Vicente Almeida (enólogo), primeiramente fazendo um treinamento no laboratório para ir para a unidade do Seival (Campanha Gaúcha) na vindima 2012, esta que abriu portas para uma experiência na unidade do Vale do São Francisco com Flavio Durate (enólogo) e quando voltei para Serra fui para o Laboratório, na safra de 2013 e 2014 tive a oportunidade de trabalhar com o Giuberto Simonaggio(enólogo) diretamente na elaboração, passei também rapidamente e concomitante com a Miolo pela Pizzato em 2013 onde trabalhei como estagiária nos finais de semana no turismo e em 2014 fui para Bueno Wines ser assistente do enólogo Roberto Cipresso..
Meu contato com a vinificação natural aconteceu somente no final de 2015, quando trabalhei no Atelier Tormentas. Foi paixão à primeira vista!
Além do conhecimento e da experiência adquirida nas empresas que trabalhei, tive a oportunidade de conhecer pessoalmente alguns dos principais nomes do vinho natural da Europa.
Me encantei com o mundo do vinho “natural” e passei a sonhar em produzir vinhos que acima de tudo, representassem a minha filosofia de vida. Vinhos com alma e identidade, verdadeiros, saudáveis, puros, sem adição de produtos enológicos, sem correções ou mínima intervenção. Vinhos livres…
Em 2018 comecei um pequeno projeto no Vale dos Vinhedos então meus sonhos entraram em ação e fiz uma pequena vinificação autoral.
Neste mesmo ano fiz uma safra em Portugal na vinícola Quinta da Ermegeira, região de Lisboa e uma breve passagem em Coses, Poitou-Charentes na França ajudando a colheita de um Cabernet Franc, isso só foi possível graças Vinhateira e amiga Lizete Vicari do projeto Domínio Vicari.